sushi oshi

Comment réaliser des Sushi Oshi ?

Découvrez notre recette de Sushi Oshi

  • Difficulté de la recette sushi : Facile
  • Temps de préparation du sushi : 45 minutes
  • Temps de cuisson du sushi : 0 minutes

Ingrédients pour la recette de sushis oshis: (4 personnes)

  • 20 g de courge Kampyo
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 maquereau
  • 4 tasses de sushis-Meshi
  • 1 tasse de bouillon Dashi-Jiru
  • 4 têtes de champignons Shiitake
  • 1 cuillère à café de Mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce sauja
  • 2 feuilles de papier huilé

Pour réaliser les sushis oshis , veuillez suivre la recette suivante :

  1. Commencer par faire mariner le maquereau dans le vinaigre pendant une quinzaine de minutes. Retirer les arrêtes et la peau des filets de poisson. Trempez la courge dans l’eau pendant une heure. Pressez la et égouttez la.
    Faites cuire la courge à feu doux avec le Dashi Jiru, le sucre et la sauce soja. Evaporez le liquide et découpez la courge en carrés d’un centimètre.
  2. Dans une casserole, faites tremper les champignons. Ajouter une cuillère à café de sauce soja, de sucre et de Mirin. Faites une omelette avec les 3 œufs.
  3. Humidifiez un moule à sushis avec de l’eau chaude salée. Placez une feuille de papier au fond. Ajouter une première couche de riz à sushis, placez ensuite les tranches de poissons vinaigrés puis une seconde couche de riz.
  4. Déposez maintenant une autre feuille de papier au dessus et appuyer fortement avec le couvercle pour faire échapper l’air. Démoulez la préparation de sushis.
  5. Faire reposer les sushis une demi heure au réfrigérateur puis couper les en sushis oshis en carré à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  6. Décorez les sushis avec les champignons, la courge et les omelettes.
Lire aussi :  La véritable recette du Futomaki Japonais

sushi oshi

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.