Découvrez notre recette de Maki-Sushis
- Difficulté de la recette sushi : Facile
- Temps de préparation du sushi : 10 minutes
- Temps de cuisson du sushi : 15 minutes
Ingrédients pour la recette de sushis makis: (4 personnes)
- 50 g de saumon (en filet)
- 120 g de riz à sushis
- 1/2 concombre, découpé en batonnets
- 1/2 tomae, découpée en batonnets
- 4 batonnets de surimi
- graines de sésame
- 3 feuilles d’algues séchées (nori)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre
- gingembre mariné
- Sauce sauja
- Wasabi
Pour réaliser les sushis makis , veuillez suivre la recette suivante :
- Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes. Le laisser tiédir, mélanger ensuite le vinaigre de riz dans la casserole et mélangez bien.
Déposez une feuille de nori sur le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) puis étalez soigneusement le riz, laisser un bord libre d’environ 2 cm en haut. - Garnissez un premier rouleau avec le saumon, le concombres et les graines de sésame. Le second rouleau sera dédié au surimi, au concombre et à la tomate. Le troisième et dernier rouleau sera garni de tomate, de concombre et de gingembre. Roulez la préparation en appuyant fortement afin de bien serrer les rouleaux.
- Faire reposer les sushis une demi heure au réfrigérateur puis couper les en sushis makis à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Servez l’ensemble avec de la sause sauja et du wasabi.