Découvrez nos recette authentique de Nigiri-Sushi
- Difficulté de la recette sushi : Facile
- Temps de préparation du sushi : 90 minutes
- Temps de cuisson du sushi : 0 minutes
Ingrédients pour la recette de sushis nigiris: (6 personnes)
– 500 g de poisson (maquereau, crevettes, poulpe, bar ou thon)
– 300 g de riz vinaigré
– 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée avec de l’eau
– wasabi
Pour réaliser les sushis nigiris, veuillez suivre la recette suivante :
- Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes et laissez le tiédir.
- Humectez vos doigts avec le mélange vinaigre/eau puis prenez une cuillère à soupe de soupe vinaigré au centre de votre main. Faites une boulette de riz puis donner lui une forme oblongue.
- Découper des tranches de poissons d’environ un demi cm d’épaisseur. Ajouter ensuite une noix de wasabi au centre de chaque tranche.
- Déposer le riz sur les tranches de poisson et faites les toucher les unes aux autres.
- Pour finir, retournez le sushi et tassez le à nouveau avec vos doigts en le pressant de chaque cotés et sur le dessus.
- Faire reposer les sushis une demi heure au réfrigérateur puis servez l’ensemble avec de la sause sauja et du wasabi.