Ingrédients
400 g de filet de colin (ou de cabillaud ou de saumon)
Marinade :
1 cuillère à soupe de pâte miso
50 ml d’eau
Légumes marinés :
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
100 ml d’eau
50 g de sucre
25 ml de vinaigre de riz
1 petite carotte coupée en bâtonnets
1 petit navet blanc coupé en bâtonnets
1 petit poireau (partie blanche) coupé en lamelles
Mayonnaise Sriracha à la pâte de Yuzu :
1 cuillère à café de piment rouge Sriracha
1 tasse de riz à sushi
1 cuillère à café de pâte de Yuzu
3 cuillères à soupe de mayonnaise
Assaisonnement du riz :
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Méthode de préparation
Dans un bol, faites mariner le poisson dans la pâte de miso et l’eau, puis mettez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
Mélangez l’eau, le sucre et le vinaigre de riz dans un bol. Mettez les carottes, les navets et le poireau dans la marinade. Remettez le tout au réfrigérateur. Une fois sortis du réfrigérateur, retirez les légumes de la marinade et saupoudrez-les de graines de sésame.
Mélangez la mayonnaise, la sriracha et la pâte de yuzu dans un bol.
Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage, mettez-le dans un bol et mélangez-le avec le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Enveloppez le poisson mariné dans une feuille d’aluminium et mettez-le au four. Faites cuire pendant 20-30 minutes à 180°C. selon la taille de la portion.
Servez le poisson sur du riz, garni de mayonnaise et de légumes marinés.