Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sauce soja de qualité supérieure pour sushi
- 5 œufs
- ½ tasse bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’alcool de vin de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Huile végétale pour la friture
Méthode de préparation
Casser les œufs dans le bol et les mélanger soigneusement avec des baguettes pour qu’il ne se forme pas de mousse (sans retirer les baguettes du fond).
Dans un autre bol, mélangez le bouillon, la sauce soja, le vin de riz, le sucre et le sel.
- Ajoutez les œufs.
- Mélangez délicatement pour former une pâte lisse.
- Faites chauffer une poêle à Tamagoyaki et graissez-la avec une serviette en papier imbibée d’huile végétale. Versez 1/3 du mélange sur la poêle, en formant une fine couche (comme pour les crêpes).
- Lorsque le mélange commence à cailler, utilisez une cuillère en bois pour commencer à rouler l’omelette. Essayez de former un rouleau rectangulaire à plusieurs couches.
- Sans retirer la première fournée du moule, versez la fournée suivante et répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange. Si le Tamagoyaki est un peu lâche, gardez-le plus longtemps dans la poêle et laissez les œufs cailler plus fermement.
- Coupez l’omelette préparée en fines lamelles et ajoutez-les au plat de votre choix.