Ingrédients
- 4 sachets de pâte miso
- 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
- 700ml de bouillon de légumes ou d’eau
- 4-5 gousses d’ail finement hachées
- ½ piment frais finement haché
- Facultatif – 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète/pâte de tahini
Additions :
- 2 feuilles de nori
- ½ poivron rouge
- 5cm de gingembre frais
- 10cm de poireau (partie verte)
- 100g de haricots verts (congelés)
Pâtes :
- Paquet de nouilles ramen fraîches
Mode de préparation
Soupe :
1. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de colza et une cuillère à café d’huile de sésame. Mettez l’ail et le piment et faites-les revenir à feu moyen pendant 30-40 secondes, en remuant de temps en temps. 2.
2. Versez le bouillon de légumes, le contenu des quatre sachets de pâte miso, remuez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5-7 minutes.
Ajouts :
1. Pendant ce temps, coupez le gingembre et le poivron rouge dans le sens de la longueur. Coupez le poireau en fines tranches. Faites chauffer 3-4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites d’abord revenir le gingembre à feu moyen pendant 30-45 secondes.
2. mettez le gingembre de côté et ajoutez le poireau – faites frire pendant 30-45 secondes, retirez le poireau et ajoutez les haricots, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à café d’huile de sésame (facultatif) et faites frire pendant une minute – juste assez pour transmettre la saveur des haricots tout en restant al dente. Laissez les poivrons crus et coupez les feuilles de nori en fines lamelles.
Pâtes :
1. Après avoir préparé tous les éléments ci-dessus, faites bouillir de l’eau dans une casserole et lorsque l’eau bout, ajoutez les pâtes et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
C’est tout, le plat est prêt à être consommé. Si vous utilisez du beurre de cacahuète / de la pâte de sésame, versez une cuillère à soupe de beurre / de pâte dans un bol, ajoutez les pâtes, puis la soupe et garnissez avec les ingrédients restants.
Bon appétit !