Ramen oeuf : une recette japonaise facile à réaliser
Vous aimez les recettes japonaises et les ramen mais vous ne savez pas comment les préparer ? Voici une recette ramen oeuf facile à réaliser qui vous permettra de créer un plat délicieux en quelques minutes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients nécessaires :
- 2 œufs frais
- 1 paquet de nouilles ramen
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de miso ramen
- 2 tasses de bouillon de légumes
Pour cette version ramen oeuf, vous pouvez ajouter du poulet si vous le souhaitez.
Commencez par faire cuire les œufs selon vos préférences. Vous pouvez les faire dur ou mollet. Une fois cuits, réservez-les.
Ajoutez de l’eau à une casserole et portez-la à ébullition. Ajoutez ensuite les nouilles ramen et laissez-les cuire pendant environ 7 minutes. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les.
Ajoutez le bouillon de légumes à la casserole et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez ensuite les nouilles ramen cuites et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite la sauce soja et les graines de sésame. Vous pouvez ajouter également un peu de sauce soya pour un goût plus fort.
Une fois que le bouillon est prêt, vous pouvez servir le ramen oeuf. Placez les nouilles ramen et le bouillon dans des bols, ajoutez les œufs cuits et un peu de miso ramen. Vous pouvez garnir avec des graines de sésame et des oeufs marines pour un goût encore plus intense.
Vous pouvez également ajouter une ajitsuke tamago au ramen oeuf si vous le souhaitez. Il s’agit d’un œuf cuit à la vapeur et mariné, qui apporte une touche supplémentaire à votre plat.
Vous n’avez plus qu’à déguster votre ramen oeuf ! Avec ses nouilles ramen, son bouillon savoureux et ses œufs cuits à la perfection, vous allez craquer pour cette délicieuse recette japonaise !