Ingrédients
- 200 g de nouilles ramen fraîches
- 15 g d’algues wakame
- 200 g de tofu coupé en petits cubes
- 2 pak choy ou 1 chou chinois coupé en gros morceaux
- 0,5 navet blanc ou chou-rave coupé en fines lamelles
- 2 œufs
- 1 bouquet de ciboulette fraîche finement hachée
Bouillon
- 5 cuillères à soupe de sauce soja légère
- 2 cuillères à café de pâte miso
- 30 g de champignons Shiitake
- 8 feuilles de kaffir séchées
- 1,5 l d’eau
- 2 oignons moyens coupés en deux
- 1 carotte coupée en fines lamelles
- 1 persil coupé en fines lamelles
- 0,5 petit poireau coupé en tranches épaisses
- 1 citronnelle
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 étoiles d’anis
- Sel, poivre, flocons de piment selon le goût.
Mode de préparation
- Faites bouillir le bouillon : Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez les ingrédients. Faites bouillir pendant 45 minutes.
- Passez le bouillon prêt à travers une passoire.
- Assaisonnez avec la sauce soja, l’anis et le piment, laissez cuire un moment.
- Préparez le wakame et les nouilles en suivant les instructions sur le paquet.
- Faites cuire les œufs à la coque (environ 9 minutes après que l’eau ait bouilli).
- Placez le pak-choy, le navet, le wakame, le tofu, l’œuf coupé en deux et les nouilles dans un bol profond.
- Versez des portions de bouillon chaud et saupoudrez de ciboulette hachée.