Découvrez notre recette de Sushi aux crevettes
- Difficulté de la recette sushi : Facile
- Temps de préparation du sushi : 10 minutes
- Temps de cuisson du sushi : 15 minutes
Ingrédients pour la recette de sushis crevettes: (4 personnes)
- 1 tasse de riz à sushi
1 1/3 tasse d’eau froide - 1/4 de c. à thé de sel
- 2 c. à table de vinaigre de riz
- 3 à 5 feuilles d’algue
Garniture :
- 30 crevettes décortiquées
- 1 échalote coupée en petits cubes
- 1/2 concombre coupé en petits cubes
- 1 c. à table de mayonnaise
- 2 c. à table de gingembre mariné
- 1/4 de c. à thé de wasabi
- 1 c. à thé de sauce soya
- Poivre
Pour réaliser les sushis aux crevettes , veuillez suivre la recette suivante :
- Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes. Le laisser tiédir, mélanger ensuite le vinaigre de riz dans la casserole et mélangez bien.
- Continuez ensuite en mélangeant tous les ingrédients de la garniture ensemble. Garnissez les feuilles d’algue de riz et les crevettes.
- Utilisez ensuite un tapis à sushis et roulez l’ensemble. Déposez le tout au réfrigérateur pendant une demi- heure.
- Sortez les sushis puis découpez les en neuf parties. La préparation est terminée.
- Pour conclure, n’hésitez pas si vous le désirez à accompagnez le tout d’une sauce soya.